segunda-feira, 30 de março de 2009
gastronomia____Tchai!
Em tempos de Índia na mídia - visto novela das 8 e o oscarizado Slumdog Millionaire - vale a pena falar de uma bebida tipicamente indiana e muito, muito deliciosa - o tchai.
Basicamente feito de chá preto, leite e especiarias, desse muito bem, ainda mais agora que começamos a ter noites mais fresquinhas no sul. Em Curitiba, pode-se provar do tchai no Café Mafalda. Segue uma das receitas encontradas no Google. Delicie-se!
O que vai::
• Chá preto
• Leite a gosto
• Cardamomo, gengibre, pimenta-do-reino em grão, canela em pau e cravo a gosto
• Açúcar ou adoçante
Preparando::
Prepare o chá da maneira que preferir, acrescentando os temperos a gosto. Coe, adicione o leite bem quente, adoce e sirva. (fácil assim, não é?)
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7 comentários:
Hum... Mesmo o chá não sendo a minha praia e estando na Floripa de praias mil, que vontade dessa Curitiba fria.
Vou fazer aqui...
:D
Você está muito sophisticado, adorei a dica e vou fazer num dia mais frio aqui. Porque o Sol que está desfilando aqui pelo Nordeste só permite muita água.
Gus,vou fazer um dia desses..de qq forma,mês que vêm vou pra Ctba e quero tomar o chá em sua cia no Mafalda! :)
Parece ser gostoso! A combinação parece ótima. Porém, isso deve dá um quentume como dizia minha avó rs!
Bjks!
pra quem curte frio e chá,,,,
bj! Gisele
Adorei o Chá. Bacaníssimo! Façam q é tuda, rs!
Comentou Senovalle Jr
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