segunda-feira, 30 de março de 2009

gastronomia____Tchai!


Em tempos de Índia na mídia - visto novela das 8 e o oscarizado Slumdog Millionaire - vale a pena falar de uma bebida tipicamente indiana e muito, muito deliciosa - o tchai.

Basicamente feito de chá preto, leite e especiarias, desse muito bem, ainda mais agora que começamos a ter noites mais fresquinhas no sul. Em Curitiba, pode-se provar do tchai no Café Mafalda. Segue uma das receitas encontradas no Google. Delicie-se!

O que vai::
• Chá preto
• Leite a gosto
• Cardamomo, gengibre, pimenta-do-reino em grão, canela em pau e cravo a gosto
• Açúcar ou adoçante

Preparando::
Prepare o chá da maneira que preferir, acrescentando os temperos a gosto. Coe, adicione o leite bem quente, adoce e sirva. (fácil assim, não é?)

7 comentários:

Eu sou a Fabiana Carneiro, disse...

Hum... Mesmo o chá não sendo a minha praia e estando na Floripa de praias mil, que vontade dessa Curitiba fria.

incblog disse...

Vou fazer aqui...
:D

P. Ausschluss disse...

Você está muito sophisticado, adorei a dica e vou fazer num dia mais frio aqui. Porque o Sol que está desfilando aqui pelo Nordeste só permite muita água.

Mariana Nasser disse...

Gus,vou fazer um dia desses..de qq forma,mês que vêm vou pra Ctba e quero tomar o chá em sua cia no Mafalda! :)

JOAO FRANCISCO SOARES CONSTANTINO disse...

Parece ser gostoso! A combinação parece ótima. Porém, isso deve dá um quentume como dizia minha avó rs!
Bjks!

guianafrancesa2005 disse...

pra quem curte frio e chá,,,,

bj! Gisele

incblog disse...

Adorei o Chá. Bacaníssimo! Façam q é tuda, rs!
Comentou Senovalle Jr
www.incblog.wordpress.com