sexta-feira, 2 de setembro de 2011

De onde surgiu o Escondidinho?



 
Quem não gosta de um Escondinho, também conhecido como Gratinado de Macaxeira? Este prato feito de carne-de-sol (jabá ou carne seca, ou também feito com charque), coberta com purê de aipim (mandioca/macaxeira), é de dar água na boca, não é?
Fui tentar desvendar de onde surgiu esse prato tão apreciado pelos brasileiros, mas infelizmente não encontrei muita coisa. Segundo a Wikipedia, o prato teve origem em Pernambuco e depois foi ficando popular em Minas Gerais, para então somente difundir-se para o resto do país (hoje em dia tem até congelado no mercado).

Contudo, o blog Bistrô Carioca diz que a receita foi criada no Rio, mais precisamente na Academia da Cachaça, em 1986.

E agora, José? Qual a verdadeira origem do prato?

Enquanto não temos a resposta desse mistério, o jeito é apreciá-lo! Então clique aqui para uma receita de Escondidinho.

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