Ah, coisa boa! Um sushi é sempre bem vindo! A culinária japonesa é realmente fascinante e nunca enjoa. Conheça um pouco dos tipos de sushis:
Temaki – Sushi em forma de cone, seu nome quer dizer sushi enrolado à mão
Hossomaki – Sushi fino enrolado com alga por fora, o tekkamaki (atum) e o kappamaki (pepino) são da família dos hossomakis.
Uramaki – Sushi enrolado com arroz por fora, seu nome quer dizer enrolado ao contrário. O mais conhecido é o california roll, que é feito com manga ou abacate, kani e pepino.
Gunkanmaki – É um bolinho de arroz enrolado com alga por fora formando um copinho onde o arroz é a base, geralmente coberto com ovas. Seu nome quer dizer barco de guerra, pois seu formato lembra uma antiga embarcação de batalha.
Oshi-zushi – Esse sushi é prensado em uma forma de madeira chamada batera colocando-se o recheio em baixo e o arroz por cima pressionando com uma placa de madeira. Depois vira-se o sushi ao contrário para o peixe ficar por cima e corta-se em pedaços.
Chirashi-zushi – Quer dizer sushi espalhado. É feito em uma tigela, colocando o arroz por baixo e cobrindo com peixes e frutos do mar de forma decorativa.
Fonte: Amigos do Taichi
Nenhum comentário:
Postar um comentário