quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Nós amamos: Sushi!!!

Ah, coisa boa! Um sushi é sempre bem vindo! A culinária japonesa é realmente fascinante e nunca enjoa. Conheça um pouco dos tipos de sushis:

Temaki – Sushi em forma de cone, seu nome quer dizer sushi enrolado à mão





 Hossomaki – Sushi fino enrolado com alga por fora, o tekkamaki (atum) e o kappamaki (pepino) são da família dos hossomakis.





Uramaki – Sushi enrolado com arroz por fora, seu nome quer dizer enrolado ao contrário. O mais conhecido é o california roll, que é feito com manga ou abacate, kani e pepino.


 

Gunkanmaki
– É um bolinho de arroz enrolado com alga por fora formando um copinho onde o arroz é a base, geralmente coberto com ovas. Seu nome quer dizer barco de guerra, pois seu formato lembra uma antiga embarcação de batalha.






Oshi-zushi
– Esse sushi é prensado em uma forma de madeira chamada batera colocando-se o recheio em baixo e o arroz por cima pressionando com uma placa de madeira. Depois vira-se o sushi ao contrário para o peixe ficar por cima e corta-se em pedaços.






Chirashi-zushi
– Quer dizer sushi espalhado. É feito em uma tigela, colocando o arroz por baixo e cobrindo com peixes e frutos do mar de forma decorativa.
 




 

Nenhum comentário: